История образования и развития отделения психологического обеспечения

В 1990 г. при РВШ МВД СССР для осуществления профессионально-психологического отбора кандидатов на обучение была создана группа психофизиологического обеспечения. Состав группы: начальник А.И. Фролов; сотрудники И.Т. Радько, Н.А. Терехина.

С 1990 по 2004 год группа психофизиологического обеспечения входила в состав: научно-исследовательского отдела, психологического факультета, учебного отдела, а с июня 2004 г. примкнула к отделу по работе с личным составом. В соответствии с требованиями времени изменилось и название группы, она стала называться отделением психологического обеспечения учебно-воспитательной работы со следующими штатными единицами: заместитель начальника отдела по работе с личным составом, начальник отделения, старший инспектор, два инспектора.

Учитывая рекомендации предыдущих комплексных проверок, решением ученого совета Академии ФСИН России от 27 апреля 2009 г. № 10 отделение реорганизовано в отдел психологического обеспечения учебно-воспитательной работы под общим руководством первого заместителя начальника академии.

В связи с проведением орг-штатных мероприятий, приказом ФСИН России от 02.04.2012 № 175 отдел был реорганизован в отделение психологического обеспечения учебно-воспитательной работы. Со штатной расстановкой: начальник отделения, два старших психолога, психолог. Курирует работу отделения заместитель начальника академии по работе с личным составом полковник внутренней службы Новожилов Алексей Александрович.

Дата последнего обновления: 06.09.2022 17:01