Музей-заповедник «Куликово поле» стал третьей точкой в маршруте кафедры. Музей был создан на месте выдающегося события в истории России – Куликовской битвы 21 сентября 1380 г. По словам организаторов проекта, создание туров по местам воинской славы в современных интерактивно-познавательных форматах, привлекательных для молодежи, позволит вовлечь курсантов в изучение истории родного края и своей страны.
– Основная цель нашего проекта направлена на воспитание у молодежи любви к Родине через знакомство с историческими достопримечательностями, сохранение исторической памяти и укрепление взаимосвязи поколений, – говорит начальник кафедры философии и истории Олег Тарасов.
– Я как будто участвовал в сражении. Современные технологии позволяют погрузить посетителя экспозиции в гущу битвы, будто от нее нас отделяют не столетия, а считанные дни. Как двигались войска по Куликову полю? Где прятался знаменитый Засадный полк, решивший исход сражения? Какой тактики придерживался Мамай? С помощью интерактивного макета можно было сориентироваться на поле и проследить за ходом битвы, – так описал свои ощущения курсант 313 учебной группы Алексей Бредо.
Пресс-служба академии