В академии состоялся научно-практический семинар по вопросам совершенствования навыков обращения с автоматом у сотрудников правоохранительных органов

24.08.2016

В академии состоялся научно-практический семинар по вопросам совершенствования навыков обращения с автоматом у сотрудников правоохранительных органов

Международный научно-практический семинар «Актуальные вопросы совершенствования навыков обращения с автоматом (карабином) у сотрудников правоохранительных органов» состоялся в рамках X ежегодного Международного турнира имени М.Т. Калашникова по стрельбе из автомата (карабина) 24 августа 2016 года. 

С приветственным словом перед собравшимися выступил врио начальника академии полковник внутренней службы Роман Ефремов: «Обеспечение безопасности граждан нашей страны одна из ключевых задач всех силовых структур России. В связи с этим значительно повышаются требования к профессионализму сотрудников всех без исключения правоохранительных органов, в том числе и в вопросах владения стрелковым оружием. Огневая подготовка выходит на первый план. Необходимость внедрения новых технологий в процесс обучения огневой подготовки продиктована как стремлением повысить качество обучения, так и значительной экономией материальных средств». 

В режиме видеоконференцсвязи своих коллег из Рязани поприветствовал начальник Академии МВД Республики Беларусь генерал-майор милиции Владимир Бачила, отметив значимость семинара во взаимодействии правоохранительных структур России и Белоруссии. 

От Администрации города Рязани выступил советник главы Администрации Николай Макариков: «Стало доброй традицией проведения турнира на базе ведущего высшего учебного заведения Федеральной службы исполнения наказаний на Рязанской земле, право проведения турнира имени Калашникова закреплено за академией лично великим конструктором в 2007 году, в год 60-летия изобретения «АК-47». Учреждая турнир Михаил Тимофеевич отметил, что Рязань является для него значимым городом, так как недалеко от Рязани, после испытаний на военном полигоне в 1947 году, конкурсная комиссия дала добро на серийный выпуск автомата под названием «7,62-мм автомат Калашникова АК-47». 

В работе семинара приняли участие представители образовательных организаций Минообрнауки, ФСИН России, МВД России, структурных подразделений и территориальных органов ФСИН России, общественных организаций, а также сотрудники Академии МВД Республики Беларусь. 

Предметом обсуждения научно-практического семинара являлись вопросы, касающиеся методики обучения стрельбе сотрудников правоохранительных органов, применения оружия сотрудниками при возникновении чрезвычайных ситуаций и массовых беспорядков в ИУ, особенностей методики проведения занятий по огневой подготовке в рамках первоначальной профессиональной подготовки и специфики организации и проведения соревнований по практической стрельбе. 

В результате работы научно-практического семинара были выработаны предложения по совершенствованию навыков в обращении со стрелковым оружием, привития навыков безопасного обращения с огнестрельным оружием сотрудников силовых структур, а также выработаны рекомендации по взаимодействию с отечественными и зарубежными правоохранительными органами.

Пресс-служба академии


Дата последнего обновления: 19.09.2022 13:41